我們有優質商品AK糖(醋磺內酯鉀)、紐甜、蔗糖素、玉米糖膠(三仙膠)、乙基麥芽醇、薄荷腦等眾多商品~歡迎聯絡諮詢喔!
商品介紹

丙二醇

丙二醇

分子式 : C3H8O2 分子量 : 76.10

【 性質 】

微有苦甜味,無臭之透明黏稠液體,可與水、酒精、丙酮、氯仿、

乙醚任意混合,可溶解揮發性油類,但與油脂不能混和,

比重 : 1.037~1.039 ( 20˚C ) ,沸點 : 183~195˚C,沒有揮發性。

【 特徵 】

可溶解難溶於水之有機物、色素、精油、樹脂等。係優越之溶劑,

沒有毒性,且其水溶液為不凍性,故可作為溶媒,不凍液。

【 使用範圍及用量標準 】

均不限制

【 使用實例 】

( 1) 難溶水內之防腐劑色素、香料、氧化防止劑、天然精油等食品添加物,可添加本品作為溶劑使其水溶性化。

( 2 ) 麵包加工時添加本品,可作為人造奶油之伸展劑及麵包保濕劑

( 3 ) 可作不凍液,本品60%水溶液在-57˚C,40%液-20˚C,30%液

-13˚C,不凍結。

( 4 ) 可作為食品包裝之柔軟劑,如玻璃紙、木塞進本品可使柔軟。

( 5 ) 豆乳50公斤添加本品300g製成之豆腐,在加熱中風味

會變且可增加白色,炸豆腐體積容易膨脹,且可增加光澤。

( 6 ) 添加於餡類及羊羹可增加防腐力,已二烯酸溶解於本品使用有相乘之防腐效果,且有潤濕效果。

( 7 ) 生麵條以麵粉計算添加2~3%可防止乾燥,增加彈性,防止崩裂增加光澤並可增加保存性。

( 8 )作為香草豆、咖啡及其他天然香料之抽出溶劑。

 

甘油

物理性質
别名:丙三醇
分子式:C3H5(OH)3
水溶性:與水和乙醇混溶,水溶液為中性。溶於11倍的乙酸乙酯,约500倍的乙醚。不溶於苯、氯仿、四氯化碳、二硫化碳、石油醚、油類。無色粘稠液體,無氣味,有暖甜味,能吸潮。
外觀與性状: 無色粘稠液體 無氣味, 有暖甜味 能吸潮。
熔点(℃):20,
沸点(℃):290.0
甘油食用
每克甘油完全氧化可產生4千卡熱量,經人體吸收後不會改變血糖和胰島素水平。甘油是食品加工業中通常使用的甜味劑和保濕劑,大多出現在運動食品和代乳品中。
在果汁、果醋等飲料中的應用
不同品質的水果,都含有不同程度的單寧,而單寧又是水果中的苦、澀味來源。
作用:迅速分解果汁、果醋飲料中的苦、澀異味,增進果汁本身的厚味和香味,外觀鲜亮,酸甜適口。
添加量:0.8%~1%
果酒行業的應用
用水果或其它乾鲜果品釀制或泡制的酒,只是制作方法不同,都稱為果酒(干红、干白),果酒都存在單寧,單寧就是苦、澀味的來源。
作用:分解果酒中的單寧,提升酒品的品質、口感,去除苦、澀味。
添加量:1%
肉乾、香腸、臘肉行業的運用
腌臘制品、肉乾、香腸的用法:
在加工制作時,將植物精化甘油用50度以上純梁酒稀釋後,均匀喷撒在肉上或切好的肉中,充分搓揉或攪拌。
作用:鎖水、保濕,達到增重效果,延長保質期。
添加量:1.2%~1.5%