我們有優質商品AK糖(醋磺內酯鉀)、紐甜、蔗糖素、玉米糖膠(三仙膠)、乙基麥芽醇、薄荷腦、羅馬諾起司粉、切達起司粉、帕馬森起司調味粉、葵花子油脂粉、棕櫚油脂粉等眾多商品~歡迎聯絡諮詢喔!
商品介紹

乳化劑

乳化劑是一種具有親水基和親油基的表面活性劑,它能使互不相容的兩相(如油及水)相互混溶,形成均勻分散體或乳化體,從而改變原有的物理狀態。
 
乳化劑的功能
 
 
• 乳化劑可以增強麵筋和麵糰的保氣性
 
乳化劑可與麵筋蛋白相互作用,並強化麵筋網路結構,使得麵糰保氣性得以改善,同時也可增加麵糰對機械碰撞及發酵溫度變化的耐受性。
 
麵粉在成糰的過程中,麵筋形成網路狀結構,如果該結構較脆弱時,由酵母產生的 CO2 將會消失。當麵糰中加了乳化劑,如 PANODAN、DATEM、SSL、ARTODAN 等時,麵筋結構則得以加強,從而將產生的 CO2 良好的保存。
 
 
• 乳化刻可在麵筋與澱粉之間形成一光滑薄膜結構
 
此結構給予麵筋一個良好的束縛,並使得麵糰黏度下降,從而增加麵筋蛋白質網的延展性,使產品更易於整型。
 
 
• 可做為麵糰麵軟化劑,延長烘焙產品的柔軟度及可口性
 
飽和蒸餾的單甘油酸酯是最具代表性的、有效的麵糰軟化劑。麵粉中的澱粉老化被認為是麵糰軟化的天敵,隨著時間延長而變硬、變脆,從而使麵包的柔軟度降低。加入單甘油酸酯的麵糰,當麵糰溫度達 55C 時,它會提高澱粉糊化溫度,減少澱粉糊化總量,防止澱粉老化及回生,並減少水份從蛋白質結構中流失,延緩硬質蛋白質的形成。
 

消泡劑

消泡劑是在食品加工過程中降低表面張力,消除泡沫的物質。在食品加工時,如發酵、 攪拌、煮沸、濃縮等過程中可產生大量氣泡,影響正常操作的進行,必須及時消除。

主要應用於豆類、腐乳制品、釀酒工業、制藥制糖、飲料加工等工藝過程和食品容器清洗過程中的消泡。