我們有優質商品AK糖(醋磺內酯鉀)、紐甜、蔗糖素、玉米糖膠(三仙膠)、乙基麥芽醇、薄荷腦等眾多商品~歡迎聯絡諮詢喔!
商品介紹

紐甜

                                                               紐甜(Neotame)
     是一種人工糖精,分子式為C20H30N2O5。紐甜是世界上最甜的合成甜味劑,甜度是一般蔗糖的8000倍,也是口味最接近蔗糖的甜味劑。
紐甜在乾粉狀態下具有極佳的穩定性,在乾燥且適當的儲存條件下,它可存放至少5年而不變質。因為紐甜沒有吸濕性,能量又很低,
所以十分適合作為食品甜味劑。2002年,紐甜通過了美國食品藥品監督管理局認可,准許添加在食品中。2003年10月,中國衛生部批准紐甜作為甜味劑通用於各種食品和飲料中。

 

AK糖

AK糖(醋磺內酯鉀)是一種食品添加劑,又稱爲乙酸磺胺酸鉀、安賽蜜、阿爾適爾芳鉀。
安賽蜜,易溶於水,20℃時溶解度爲27克。增加食品甜味的,沒有營養,口感好,無熱量,具有在人體内不代謝、不吸收(是中老年人、肥胖病人、糖尿病患者理想的甜味劑),對熱和酸穩定性好等特點,是目前世界上第四代合成甜味劑。
該品具有強烈甜味,甜度約爲蔗糖的200倍,呈味性質與糖精相似。高濃度時有苦味。不吸濕,室溫下穩定,與糖醇、蔗糖等有很好的混合性。作爲非營養型甜味劑,可廣泛用於各種食品。
可用於液體、固體飲料、冰淇淋、糕點、果醬類、醬菜類、蜜餞、餐桌用甜味料,
AK糖特點
1.性能優越,口味純正:
AK糖口味清爽,甜味感覺迅速,沒有不良口感。
2.溶解性好:
它極易溶解於水,微溶於酒精,20˚C的水中溶解度為27克。
3.不含熱量:
它不在人體內代謝,因此完全不含熱量。代替蔗糖在食品和飲料中使用,可以降低卡路里含量。
4.高穩定性:
它具有非常好的穩定性,能夠耐受225˚C的高溫,pH2-pH10範圍內保持穩定,不與食品或飲料中其它成份發生反應。因此在食品飲料中使用它可以延長貨架期。

 


 


 

蔗糖素

      三氯蔗糖(TGS
又稱蔗糖素(sucralose&Lyi),唯一以蔗糖為原料的功能性甜味劑,甜度可達蔗糖600倍。這種甜味劑具有無能量,甜度高,甜味純正,高度安全等特點。是目前最優秀的功能性甜味劑之一。

       特點

三氯蔗糖的醇和濃郁口感十分接近蔗糖,甜味特性曲線幾乎與蔗糖重疊,沒有任何苦味。所含熱量低,不易被消化吸收,同時也不容易產生齲齒。三氯蔗糖在使用過程中不會對食物產生其他影響,同時還能掩蓋苦澀等不愉快味道。既可單獨使用也可和其他甜味劑混合使用,三氯蔗糖易溶於水,溶解過程中不起泡。三氯蔗糖十分穩定,室溫下乾燥環境中可貯藏4年。低pH下的水溶液中,儲存一年時間也不會發生變化。高溫下同樣穩定。三氯蔗糖的安全性非常出眾,80年代中期,接受國際安全小組評估,確認其對於廣泛用途而言是安全的。

       應用範圍

三氯蔗糖廣泛應用於飲料、口香糖、乳製品、蜜餞、糖漿、麵包、糕點、冰淇淋、果醬、果凍、布丁等食品中。

用於高溫加工工藝,如焙烤糕點、高溫滅菌、噴霧乾燥、擠壓等食品加工工藝

用於發酵食品

用於保健食品和醫藥等供肥胖症、心血管疾病和糖尿病患者使用的低糖產品

用於水果罐頭類、蜜餞類食品的生產

用於快速灌裝飲料生產線

 

 

 

糖精鈉鹽

用作甜味劑,但不含營養。它為白色結晶性粉末,難溶於水,對熱安定其甜度為蔗糖之300~500倍,不含卡路里,吃起來會有輕微 的苦味和金屬味殘留在舌頭上。其鈉鹽易溶於水。LD50為5000~8000 mg/kg;每日攝取安全容許量(ADI)為0~2.5 mg/kg。糖精 可由鄰磺酸基苯甲酸與氨反應製得。主要用於食品工業,可用於牙膏、香煙及化妝品中。
 
用途作用
廣泛用於以下行業:
1、食品:一般冷飲、飲料、果凍、冰棍、醬菜類、蜜餞、糕點、凉果、蛋白糖等。應用於食品工業及糖尿病患者作甜化飲食,普遍使用的人工合成甜昧劑。
2、 飼料添加劑:猪飼料、香甜劑等
3、 日常化學行業:牙膏、漱口水、眼藥水等
4、 電鍍行業:電鍍级糖精钠主要是用在電鍍鎳上,是作為光亮劑使用的。加少量的糖精钠, 可以提高電鍍鎳 的光亮度和柔軟性。一般使用量每升药水用0.1--0.3克

 

糖蜜素

環已基(代)磺醯胺酸鈉 - 糖蜜素
SODIUM CYCLAMATE
分子式:C16H12O3NSNa 分子量:201.23
( 性質 ) : 本品為無色至白色結晶或白色結晶性粉末‚無臭其甜度約為蔗糖之30~40倍 .
稍帶有苦味‚但其苦味‚比糖精小很多.其1‚000倍之水溶液上有甜味0易溶於水約可溶解20%‚丙二醇可溶解4.3% .
不溶於酒精‚乙醚‚苯及氯仿0 10%水溶液PH值為5.5~7.5
 ( 使用實例 ) :
1 .本品對熱‚酸‚鹼均很安定‚0.8以下水溶液不會感到苦味‚
 因此與糖精混合使用‚可減少糖精苦味
 2. 本品沒有熱量‚因此與糖精混合使用‚可做糖尿病用及
低熱量食品.

甘草酸鈉

甘草酸三鈉 分子式:C42H53O16Na3 分子量:888.91

【性質】:有強烈甜味之淡黃色粉末,4000倍水溶液尚有甜味感覺,

易溶於水,可溶於稀酒精,甘油,丙二醇,但不容於無水酒精,乙醚、氯仿及油脂,
甜味有糖之200倍,其甜味有持續性殘留於口裡,5%水溶液之PH值為7.5~8.3。

【使用實例】:( 1 ) 本品對食鹽之鹼性改良有良好效果,故多鹽食品如醬油、醬菜、珍味煮等添加0.01~0.05%,
可溫和鹹味,改良調味效果。

( 2 )與糖混合使用可增加甜味,期用量為糖減用約20%,以其計算量之甜味添加本品。

( 3 )與糖精混合使用,可改良糖精殘留之苦味。

( 4 )可增強香味及風味,故美國大部分使用於香菸香味之改良,

並可用於乳製品、可可製品香味之改良。

( 5 ) 添加於一般食品可改良鹹味、甜味、香味及風味等,固可作為調味料,香味料、呈味料等多種效果,用量為0.002~0.05%。

【 注意事項 】:特殊食品除外( 如蜜餞 ),一般食品添加量不要太多,有時超量使用反而會破壞食品本來鮮味。