我們有優質商品AK糖(醋磺內酯鉀)、紐甜、蔗糖素、玉米糖膠(三仙膠)、乙基麥芽醇、薄荷腦等眾多商品~歡迎聯絡諮詢喔!
商品介紹

玉米糖膠(三仙膠)

玉米糖膠(三仙膠)是一種高分子量多糖,是採用黃單胞菌屬微生物對糖的發酵作用而取得的。它在任何溫度下都能分散於水中並形成黏稠的溶體溶液,
其黏度可在很大的溫度、及鹽度範圍內保持不變。玉米糖膠(三仙膠)在食品工業可用作增稠劑及穩定劑。其特點是口感佳、安定性高。
玉米糖膠(三仙膠)用途:1.醬類:蛋黃醬、浸漬用調味液、各種調味醬。2.甜食:布丁、牛奶凍、發泡食品、糕點表面裝飾、果凍。
3.粉末狀混合料:速溶湯粉。4.飲料:巧克力飲料、果汁飲料。5.肉製品:香腸、肉餡、肉凍加固劑。
6.罐頭食品:肉、魚、含有水果及蕃茄的產品。7.糖果:巧克力餡、膠質軟糖、口香糖、棉花糖
。8.化妝品:洗髮乳、牙膏。

 

關華豆膠

關華豆膠為自一種豆科植物 Cyamopsis tetragonoloba 之種子的胚乳部份提取,精製而成的一種天然膠。對水有特異的水合性,能發揮乳化、安定、增黏、結著、懸濁、潤滑等作用,適量使用,尚可用來分離固體與液體。在食品、醫藥、工業上,用途相當廣泛。 【用途】 1.速食麵、乾麵 2.冰淇淋、Sherbet 等冷果。 3.乳酸菌飲料 4.果汁牛奶、果汁飲料 5.香腸、火腿 6.魚罐頭(Salad Dressings)、蛋黃醬(Mayonnaise) 7.餅乾、麵包、糕餅 8.果醬

 

羧甲基纖維素鈉

CMC 羧甲基纖維素鈉CMC作為一種水溶性食品添加劑,具有增稠、穩定、乳化、賦形等作用,在食品工業中具有廣泛的用途。
 
性質:分子式為C6H7(OH)2OCH2COONa,是天然纖維素經化學改性後得到的纖維衍生物,是重要的水溶性聚合物之一。CMC具有增稠、分散、懸浮、粘合、成膜、保護膠體和保護水分等優良性能,廣泛應用於食品、醫藥、牙膏等行業。
性狀:CMC為白色或微黃色粉末、粒狀或纖維狀固體,無臭、無味、無毒。CMC是一種大分子化學物質,能夠吸水膨脹,在水中溶脹時,可以形成透明的粘稠膠液,在酸碱度方面表現為中性。固體CMC對光及室溫均較穩定,在乾燥的環境中,可以長期保存。
CMC具有吸濕特性,其吸濕程度與大氣溫度和相對濕度有關,當到達平衡後,就不再吸濕。CMC水溶液具有優良的粘結、增稠、乳化、懸浮、成膜、保護膠體、保持水分、抗酶解以及代謝惰性等性能。CMC水溶液與錫、銀、鋁鉛、鐵、銅及某些重金屬相遇時,會發生沉澱反應;CMC水溶液與鈣、鎂、食鹽共存時,不會產生沉澱,但會降低CMC水溶液
的粘度。
CMC水溶液與水溶性動物膠、甘油乙二醇、山梨醇、阿拉伯膠、果膠以及可溶性澱粉等水溶液,均能互混共溶。CMC固狀物在丙酮、苯、乙酸酯類、四氯化碳、蓖麻油、玉米油、花生油、甲醇、乙醇、 、氯仿、三氯乙烷,汽油、甲乙酮、甲苯、松節油等物質中不能溶解。
CMC水溶液遇到酸時,會析出酸式CMC沉澱。但耐酸型CMC對酸溶液具有一定的抵抗力。
用途:CMC在不同食品中的應用
食用CMC具有增稠、乳化、賦形、保水、穩定等作用。在食品中添加CMC,能夠降低食品的生產成本、提高食品檔次、改善食品口感,還能夠延長食品的保質期,是食品工業理想的食品添加劑,可廣泛用於各種固體和液體飲料、罐頭、糖果、糕點、肉制品、餅乾、泡麵、捲麵、速煮食品、速凍風味小吃食品及豆奶、酸奶、花生奶、果茶、果汁等食品
的生產之中。

 

刺槐豆膠

刺槐豆膠也稱槐豆膠,是由產於地中海一带的刺槐樹种子加工而成的植物子膠。為白色或微黄色粉末,
無臭或稍带臭味。在食品工業中主要作增稠劑、乳化劑和穩定劑。

 

用法歸纳

.●刺槐豆膠與卡拉膠復配可形成彈性果凍,而單獨使用卡拉膠则只能獲得脆性果凍。

.● 刺槐豆膠海藻膠與氯化钾復配廣泛用作寵物罐頭中的復合膠凝劑。

.●刺槐豆膠/卡拉膠/CMC的復合是良好的冰淇淋穩定劑,用量0.1-0.2%。

.●刺槐豆膠還用在奶製品及冷凍奶製品甜食中充當持水劑,增進口感以及防止冰晶形成;

.●用於奶酪生產可加快奶酪的絮凝作用,增加產量並增進塗布效果 (用量為0.2-0.6%);

.●用於肉製品、西式香腸等加工中改善持水性能以及改進肉食的组織结構和冷凍/熔化稳定性;

.●用於膨化食品,在擠壓加工時赋予潤滑作用,並且能增加產量和延長货架時間;

.●用於麵製品以控制麵糰的吸水效果,改進麵糰特性及品質,延長老化時間。

 

鹿角菜膠

本質:
是一種易溶於水的膠質
 
製造方式:
從紅褐藻類提煉而來
 
用途:
可以使用在大部分食品中,而且使用量沒有上限。果醬、冰淇淋、調味乳、甜點、茶凍、奶粉、沙拉醬、嬰兒配方食品、鮮奶油等都會使用。在低脂低熱量食品中,會被用來增量,而且不會增加熱量。在醬料或湯中,可以增稠。布丁、果凍等中,則可以用來凝結。巧克力醬、調味乳中,可以作為乳化劑。冰淇淋、啤酒中,則是用來穩定產品品質

動物膠 ( 明膠 )

明膠又稱魚膠或吉利丁(從英文名Gelatine譯音而來),是一種從動物的骨頭或結締組織提煉出來,帶淺黃色透明,無味的膠質,主要成分為蛋白質。

通常用於食物、藥物或化妝品的膠凝劑。明膠是膠原蛋白的一種不可逆的水解形式,且被歸類為食品。它常用於軟糖以及其他產品,如棉花糖、冰淇淋和優格。

海藻酸鈉

海藻酸鈉系β無水右旋甘露蜜醛酸鈉的聚合物。
形態:海藻酸鈉為白色或淡黃色粉末,幾乎無臭無味。
溶解性:海藻酸鈉溶於水,不溶於乙醇、乙醚、氯仿等有機溶劑。溶於水成粘稠狀液體,1%水溶液pH值為6-8。當pH=6-9時粘性穩定,加熱至80 ℃以上時則黏性降低。
 
海藻酸鈉是一種很好的增稠劑、穩定劑和膠凝劑,用於改善和穩定焙烤食品(蛋糕、餡餅、餡、沙拉調味汁、牛奶巧克力)的質地以及防止冰淇淋貯存時形成大的冰晶,海藻酸鹽還用來加工各種凝膠食品,例如速溶布丁、果凍、果肉果凍、人造魚子醬以及穩定新鮮果汁和啤酒泡沫。而且海藻酸鈉可作為仿生食品或療效食品的基材,還是一種天然膳食纖維。
海藻酸鈉用以代替澱粉、明膠作冰淇淋的穩定劑,可控制冰晶的形成,改善冰淇淋口感,也可穩定糖水冰糕、冰果子露、冰凍牛奶等混合飲料。許多乳製品,如精製乳酪、摜奶油、干乳酪等利用海藻酸鈉的穩定作用可防止食品與包裝物的連粘性,可作為上乳制飾品覆蓋物,可使其穩定不變並防止糖霜酥皮開裂。 海藻酸鈉用於沙拉調味汁,布丁、果醬、番茄醬及罐裝製品的增稠劑,以提高製品的穩定性質,減少液體滲出。

 

 

修飾澱粉

天然澱粉vs修飾澱粉
 
天然澱粉大多從植物的根莖、種子取得,尤其是玉米澱粉、馬鈴薯澱粉、小麥澱粉最為常見。
 
天然澱粉製成的食品,保存期限短、新鮮度高,許多標榜手工的老店都是堅持使用天然澱粉,所以當天料理當天就要賣完,沒賣完的粉類製品口感也會老化, 變得硬、韌、難吃,最後只好整批倒掉。為了延長保存、促進口感提升,加上現今食品種類的應用與市場需求變化,使得天然澱粉勢必做出一些改變。
 
天然澱粉的特性是水解後遇到高溫後會產生黏度,降溫時卻快速的變硬、碎裂,且不耐冷凍、烹煮久了容易糊化崩解。其容易老化的缺點,成為許多食品加工 業無法前進的絆腳石。像是以天然澱粉製成的餃子皮,如當天未食用完冰進冰箱,隔天再拿出來就會發現碎裂;或是冬粉放入火鍋中久煮,撈出來卻糊掉無法食用, 這都是天然澱粉易老化的現象,也因此後來才有修飾澱粉的出現。
 
為了因應市場食品冷凍運輸以及增長保存期限來減少業者成本的情況下,許多食品業紛紛使用修飾澱粉。修飾澱粉是將天然澱粉做化學性的處理,使得某些特 性得以加強或持久,也增加抗老化的性質,前提是,必須使用衛生署合法通過的修飾澱粉,並且在合法的使用量與規範內的用途中才有保障。
 
修飾澱粉的應用
 
修飾澱粉通常應用在食品、紡織、造紙等等,但每個領域的規範及其可使用的修飾澱粉是不相同的。在食品領域中,修飾澱粉比起天然澱粉更有安定性,也有很多屬性變化:糊化、改變黏度、耐冷耐熱、抗老化等等,都是根據天然澱粉的特性延展的。
 
糊化方面的應用,舉例來說,像是即溶沖泡的飲料、濃湯,只要加入開水攪勻就可以直接飲用;安定性方面,以增加抵抗凍性、使之不容易變硬為廣泛,這類 的修飾澱粉在冷凍的水餃皮、餛飩皮中經常發現。現今冷凍宅配盛行,需要在運送的過程中延長新鮮、保持口感,像是常見的蛋糕,添加後可維持濕潤與綿密、還有 冷藏麻糬外皮的Q彈有勁;冷凍的小籠湯包、包子、饅頭加熱後都能恢復彈性,口感依然好吃;增加黏度的特性,在常見的方面像是冷凍漢堡排,讓冷凍的過程中不 易散開,料理時也不會破碎,這些好處幾乎是修飾澱粉所改良的。

蒟蒻精粉

蒟蒻的主要特色,是含有豐富纖維素,但只有很少的熱量。由於蒟蒻是素食的一種,以及口感特別,故頗受人們歡迎。食用前一般會先磨成粉,再進行加工。

蒟蒻的主要成份為葡萄糖及甘露糖鍵結的多醣類,屬於水溶性纖維的一種。因為人的消化系統沒有能力將其消化和吸收,因此能夠幫助腸胃的蠕動,在日本有「胃腸清道夫」之稱。另一方面,蒟蒻的吸水力很強,容易產生飽足感。

 

蒟蒻果凍粉

蒟蒻果凍基本製法
蒟蒻果凍粉和液體的比例大約為3:100,也就是說想要做出1000公克的蒟蒻果凍,用30公克的蒟蒻果凍粉就可以了,不過切記果凍粉要先和砂糖拌勻,再融於果汁中去加熱,果凍粉才能融化得很均勻不會結粒喔!蒟蒻果凍粉做出來的蒟蒻凍,一旦加熱就會再度溶化,所以若想吃添加綠豆湯或紅豆湯的甜蒟蒻湯,甜湯必須與蒟蒻分開製作,可不能加到甜湯裡又一起熬,否則你的蒟蒻就會溶掉了。