我們有優質商品AK糖(醋磺內酯鉀)、紐甜、蔗糖素、玉米糖膠(三仙膠)、乙基麥芽醇、薄荷腦等眾多商品~歡迎聯絡諮詢喔!
最新消息

相關連結:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/201704 ...

國內雞蛋首度驗出戴奧辛超標,環保署今指,這次在雞蛋中驗出的戴奧辛與2005年的戴奧辛鴨蛋不同,這次雞蛋中主要是呋喃戴奧辛(戴奧辛的一種)超標,其毒性僅有最毒戴奧辛的10分之1,致癌性相對較低,但超標仍具健康風險。環保署環境檢驗所組長翁英明指,戴奧辛依其化學結構共有210種,該署目前監測其中毒性較高的17種,包括呋喃戴奧辛在內;12年前的毒鴨蛋,其戴奧辛毒性較這次的雞蛋驗出的還強,這次彰化蛋雞場被驗出超標戴奧辛5.2皮克/公克脂肪的毒蛋,主要是呋喃戴奧辛,其毒性僅四氯戴奧辛的10分之1,致癌性也相對較低。外界高度懷疑這次毒蛋的戴奧辛污染源是飼料。農委會畜牧處副處長王忠恕指,國內蛋雞場的飼料來源有飼料廠和自配兩種,這次遭預防性下架的三家問題蛋雞場駿億、鴻彰和財源,有兩家是使用飼料廠的飼料,一家是自配飼料。王忠恕強調,目前都已完成採檢,如證實飼料違規,一定重罰;至於自配飼料的蛋雞場是否摻入有戴奧辛風險的成分,王透露:「初步了解並沒有不該加的東西。」國內蛋雞場飼料主要成分的玉米、黃豆多仰賴進口,如檢驗證實是飼料出問題,恐釀成國際事件。王忠恕表示,農委會已準備好所有的應變措施,就等本周檢驗結果出爐,如證實是飼料遭戴奧辛污染,一定會通報國際組織。(蔡明樺/台北報導)